TOP > 丹羽先生に質問! > Q9

SOD様作用食品に含まれる、大豆・ごま・糠・抹茶のようなものが、ステロイド以上の効果を発揮するのはなぜですか?
また、このようなものは私たちが毎日食べているものなのに、病気になったりするのはなぜですか?

皆さんは、SOD様食品と同じ原料の穀物・植物を食べていますが、これら天然の原料中に含有されている有効成分である(低分子抗酸化剤)が手をつないで重合しあって、動けない状態のまま食べているので、せっかく摂取した低分子抗酸化剤が体内で活性酸素や過酸化脂質を抑えるための活動ができないでいるのです。
そのため、SOD様食品は、植物・穀物の原料を100℃以下の特殊な低温炭火焙煎し、麹菌で発酵、油済化させて重合を解く方法が考え出されたのです。 (丹羽先生の著書より)

※上記の質問および答えは丹羽先生の著書
「クスリで病気は治らない」「活性酸素が死を招く」「アトピーがぐんぐん良くなる本」
より、一部抜粋いたしました。

☆この他のご質問、アトピーやその他の疾患についてのご質問、ご相談受け付けておりますので、
お気軽にお電話ください。

また、全国の丹羽療法診察も受け付けております。
(アトピー、難病、膠原病、ガン、リウマチ、ぜんそく、その他の内科)

携帯 090-1839-7101
丹羽式アトピークラブ代表 三浦 ますみ